الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

أضلاع بتلو مشوية للريجيم


للريجيم” أضلاع  بتلو مشوية”
لو بتعملى ريجيم وقلقانة على وزنك ، هتقدرى تاكلى اللحمة وهتحافظى على وزنك ، يلا تعالى جربيها النهاردة طعمها لذيذ جدا وسعرات حرارية أقل .
المقادير:
6 أضلاع بتلو (عجل صغير) من الصدر.
1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف مطحون.
1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر جاف مطحون.
1 ملعقة كبيرة خل بلسمى.
1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
¼ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير:
1- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى وعاء صغير، وتُقلب حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- تُمسح الأضلاع بورق المطبخ، وتُفرك من الجهتين باليد بخليط الأعشاب، ثم تُرص فى صحن كبير وتُغطى بورق النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُخرج أضلاع اللحم من الثلاجه وتترك فى حرارة الغرفة لمدة علي الاقل 20 دقيقة حتى تَفقد برودتها.
4- تُسخن الشواية المنزلية جيداً على نار أعلى من المتوسط.
5- تُرص الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.
6- كما يمكن رَصها فى صينية مُسطحة، وتَركها فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
7- تُرفع الأضلاع المشوية من على الشواية، وتُرص فى ورق الفويل وتُغلف به جيداً، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم مع الأرز والخضروات.
وبالصحة والهنا…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...