من الأكلات المصرية المشهورة
لذيذة جدااا قدميها مع الخبز
المحمص أو الأرز بالجمبرى
على حسب الرغبة,,,,
المقادير
1/2 كيلو ملوخية
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
طريقة التحضير:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
- يُوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع بعيداًعن
النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير
الخليط ناعماً.
- يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية وتُقدم.
وبالصحة والهنا,,,
0 comments :
إرسال تعليق