الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

طاجن القرنبيط



 


لو عاوزة تقدمى القرنبيط بطريقة جديدة وجميلة ، تعالى جربى طريقتنا… هتعجبك جدااا
طريقة النهاردة غيييييييير، يلا مستنية ايه تعالى معايا بسرعة

المقادير:
رأس قرنبيط (زهرة) متوسط الحجم
دجاجة متوسطة الحجم مسلوقة مع المطيبات
بصلة متوسطة مفرومة ومقلية في الزيت والزبدة
كوبان من المشروم المفروم (يفضل أن يكون طازجاً)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

الصلصة بيضاء:
ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
كوب ونصف الكوب من الزبدة
كوب ونصف الكوب من مرقة الدجاج
نصف كوب من القشطة
ملح ورشة من جوزة الطيب.
١٠٠ جرام من الجبنة المتنوعة (موزاريلا و شيدار)
بقدونس للزينة.
 
طريقة التحضير
 
الصلصة البيضا :
تسخن الزبدة في قدر ويضاف اليها الدقيق ويقلى معها حتى تفوح رائحة الزبدة.
تضاف مرقة الدجاج والقشدة مع الملح (اذا لزم الأمر) وجوزة الطيب.
يطهى المزيج حتى تظهر الفقاقيع فيه.
ترفع القدر عن النار.
 
القرنبيط:

يقطع رأس القرنبيط إلى زهيرات صغيرة وتسلق في الماء لمدة ٣ إلى ٤ دقائق، ثم تغسل تحت الماء الجاري من الحنفية (الصنبور).
تسلق الدجاجة وينزع اللحم عن العظام لتفتيته إلى قطع صغيرة.
يفرم البصل ويقلى في الزيت والزبدة. يضاف إليه الفطر المفروم ولحم الدجاج ويطهى الكل لبعض الوقت. يرفع المزيج عن النار ثم تضاف التوابل.
يخلط مزيج الدجاج والفطر مع القرنبيط.
 
يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة أو طاجن بالزبدة ويسكب فيها مزيج القرنبيط والدجاج.
تسكب الصلصة البيضاء في الأعلى ثم ترش فوقها الجبنة. تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح السطح وردي اللون وتذوب الجبنة.
يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم
وبالصحة والهنا,,,,
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...