الأحد، 8 ديسمبر 2013

فيليه سمك




المقادير :
  • 3 قطع فيليه سمك هامور
  • كوب طحين
  • لتر زيت للقلي
  • ملعقة زبده
  • نصف كوب عصير ليمون
  • ملح
  • بهار أبيض
  • بهار سمك
  • ليمون مقطع شرائح للزينة
  • بيضتان مخفوقتان مع قليل من الماء

طريقة التحضير :

يملح و يبهر السمك جيداً و يترك جانباً لحين الاستخدام .
يوضع فيليه السمك في الطحين
ثم يوضع في البيض المخفوق و يغمس جيداً و يعاد للطحين مرة ثانية .
يحمى الزيت للحصول على درجة حرارة متوسطة ثم توضع قطعة الفيليه و تقلى حتى تكتسب اللون الذهبي .
تنزع و توضع على ورق ماص للزيت ثم تسكب و تقدم مع الصلصة و البطاطا المسلوقة .

الصلصة
تذوب الزبدة في مقلاة ثم يضاف قليل من الماء و عصير الليمون و الملح و البهار الأبيض مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين بعد الغليان .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...