الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

طاجن خضراوات بالدجاج

طاجن خضروات بالدجاج من المطبخ التركى

طريقة لذيذة جدااا لـ طاجن خضراوات بالدجاج من المطبخ التركى
هنقدمها فهى تعتبر من أشهى أكلات المطبخ التركى … تعالى جربيها معايا هتاكلى صوابعك وراها

المقادير:
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1دجاجة  (حوالي كيلو) مُقطع إلى 4 قطع
ملح وفلفل
2 باذنجان كبير مُقطع قطع متوسطة
2 بطاطس مُقطعة قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أخضر قطع متوسطة
3 طماطم قطع متوسطة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
نصف ملعقة بهارات دجاج
1 كوب ماء

طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُدهن طاجن فرن بنصف مقدار الزيت.
- يُضاف الباذنجان والبطاطس لقطع الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات.
- يخلط البصل والثوم ويوزع فوق الخليط، ثم يليه الفلفل الأخضر ثم الطماطم.
- يُخلط معجون الطماطم مع الماء والمتبقي من الزيت ويتبل بالملح والفلفل ويصب فوق الخليط في الطاجن.
- يغطى الطاجن بقطعة من ورق الألمونيوم ويوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج والخضروات ويُقدم في الطاجن.
وبالصحة والهنا…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...