الثلاثاء، 31 ديسمبر 2013

كنافة بالتفاح






المقادير
  • كنافة ,كيلو
  • نشا  , ملعقة صغيرة
  • شيرة (قطر، شربات)  , كوب
  • كريمة سائلة , كوب
  • حليب ,2 كوب
  • دقيق  ,0.25 كوب
  • سكر 4 ملعقة كبيرة
  •  ماء الزهر  , ملعقة صغيرة
  •  زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • قرفة  ,0.50 ملعقة صغيرة
  • تفاح،مقشر مقطع مكعبات صغيرة حشو التفاح,3 حبة كبيرة
  • زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما للقلي, حسب الرغبة


طريقة التحضير
- أخرجي باكيت الكنافة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيه في المطبخ ليصبح في درجة حرارة الغرفة وتتخلص الكنافة من الثلج.

القشطة:
- ضعي الحليب في قدر سميك القاعدة مع الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر.

- قلبي المواد بملعقة خشبية قبل وضع القدر على النار.

- ضعي القدر على نار متوسطة مع اسمترار التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتماسك القشطة، ثم دعي القشطة لتبرد تماما.

حشو التفاح:
- ضعي الزبدة في قدر سميك القاعدة مع التفاح، النشا، السكر والقرفة.

- ضعي القدر على نار متوسطة ودعي التفاح يطهو لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يلين التفاح تماما ثم دعي التفاح ليبرد تماما.

لتشكيل كرة الكنافة:
- ضعي الزيت والسمن في مقلاة عالية الحافة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

- أحضري ٢ مغرفة طعام عميقة بمقاسين مختلفين بحيث تكون مغرفة كبيرة ومغرفة أصغر قليلا.

- خذي خصلة من الكنافة وضعيها في المغرفة الأكبر وضعي فوقها المغرفة الأصغر لتصبح الكنافة على شكل كوب أو نصف كرة.

- ضعي الكنافة التي بين المغرفتين في الزيت الساخن وانتظري إلى أن يتشكل كوب من الكنافة ( لا ترفعي المغرفة الأصغر إلى بعد أن تتماسك الكنافة على شكل كوب).

- دعي كوب الكنافة في الزيت ليصبح لونه ذهبياً فاتحاً ثم ضعي كوب الكنافة في طبق جانبي.

- أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أنصاف كرات أو أكواب كنافة.

للتقديم
- وزعي القشطة في نصف عدد أكواب الكنافة باستعمال ملعقة طعام كبيرة.

- وزعي قليل من حشو التفاح على القشطة، وغطي الحشو ببقية أكواب الكنافة لتصبح على شكل كرة كنافة محشوة بالقشطة والتفاح.

- وزعي القطر على كرات الكنافة، وزيني بالفستق الحلبي الناعم.

وصفة من مطبخ منال العالم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...