الاثنين، 3 يونيو 2013

مكرونة فرن

 
 
:وقت التجهيز 15 دقيقة
:وقت الطهي 30 دقيقه
:يكفى 6 أشخاص


المكونات
1 كيس مكرونة فرن
125 جرام لحمة مفرومة
½ كوب بسله و جزر
1 كوب مشروم مقطع
1 كوب كوسه مقطعه حلقات رفيعه
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصه
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة زيت
1 عبوة خليط البشاميل ماجي
2 كوب لبن خالي الدسم
2 كوب ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم

إعداد
• في إناء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن خالي الدسم والماء ومكعب مرقة الدجاج ماجي و استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
• في إناء على النار، ضعي الزيت وشوحي الثوم والبصل .. اتركيهما لمدة دقيقة أو حتى يصفر لونهما، ثم أضيفي البسله و الجزر .. استمري في التقليب لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الماشروم و الكوسه و قلبى لمدة دقيقتان .
• أضيفي اللحمة المفرومة .. قلبيها لمدة دقيقة، ثم أضيفي القرفة والملح والفلفل حسب المذاق و استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تتأكدين من النضج ..
• اضيفى عصير الطماطم و ملعقة الصلصه ...قلبى و اتركى الخليط لمدة 3 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً.
• ادهني صينية فرن بقليل من أي مادة دهنية .. قلبي قليل من خليط البشاميل على المكرونة، ثم اقسميها إلى نصفين .. افردي النصف الأول من المكرونة في الصينية، ثم ضعي خليط اللحمه المفرومة بالخضروات و غطيه بالجزء المتبقي من المكرونة.
• اسكبي البشاميل على السطح وانثري القليل من البقسماط الناعم .. سخني الفرن على درجة حرارة 180 وادخلي الصينية الفرن .. اتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه .. قدميها ساخنة.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...