السبت، 25 مايو 2013

أقراص العجوة

 



طريقة عمل أقراص العجوة :
 
1كيلو دقيق
نصف كيلو سمن على زيت
1ملعقه متوسطة خميرة فورية مذابة في نصف كوب ماء دافئ وملعقة سكر
ماء للعجن حسب الحاجة
فانيليا وسمسم
عجوة او تمر منزوع النواة ومفروم ناعم ويعجن بملعقة من السمن
نسخن الزيت والسمن لدرجة حرارة عالية دون الغليان ثم نصع الدقيق والفانيليا والسمسم ثم نضع الزيت والسمن عليهم ونقلب بمعلقة حتي يختفي السمن في الدقيق ثم نضع الخميره ثم نعجن بالماء حتي تصير عجينة متجانسة نتركها لترتاح ثم نقوم بتقطيغ العجين وحشوها بالعجوة ونشكلها حسب الرغبة ونرصها في صاج مدهون بالزيت ونتركها لتخمر ثم تخبز في فرن علي درجة 180 حتي تحمر من الاسفل ويصبح لونه ذهبي من كل الاتجاهات


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...