الثلاثاء، 14 مايو 2013

خبز القبة

المقادير
3 كوب دقيق 
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
 1/4 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 كوب ماء 
1 ملعقة كبيرة زبد
 2 بيض

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط 2 كوب دقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُسخن الماء مع الزبد حتى يصير سائلا. - يُضاف خليط الماء تدريجياً لخليط الدقيق ويُخفق لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة. - يُخفق البيض مع 2/1 كوب دقيق في وعاء آخر، ثم يُضاف على الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة. - يُضاف المتبقي من الدقيق حتى نحصل على عجين ناعم أملس. - يُكور العجين ويوضع في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة) مدهون بقليل من الزيت. - يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يتضاعف حجمه. - يُدهن السطح بقليل من الزيت ويُخبز (في نفس الوعاء الزجاجي) لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون. - يُترك حتى يبرد، ويُراعى أن يوضع على سطح يمتص الحرارة حتى لا ينكسر الوعاء الزجاجي.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...