الجمعة، 5 أبريل 2013

أروع المقبلات

الباذنجان المحشي بصلصة الطماطم و الجبن

 طريقته سهلة و غير مكلفة**

المقادير

حبتان كبيرتان باذنجان 

 
ملح و بهارات

4ملاعق كبيرة من الجبن المبشور حسب رغبتك في نوعها .. 

3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم

4حبات طماطم

ملعقة كبيرة من الزيت

(ملعقة كبيرة من البقدونس و الكزبرة الخضرا )مفرومين.

3 فصوص الثوم مهروسة 

 
ملح - بهارات 

نصف ملعقة من الكمون



طريقة عمل الباذنجان المحشي


نغسل الباذنجان و نقطعه على شكل دوائر متساوية سمكها 1سم 

نسخن الزيت في مقلاة نحمر دوائر الباذنجان و نرشها بالملح والبهارات 


نقشر الطماطم و نزيل البذور نقطعها الى قطع صغيرة و نضعها في مقلاة على نار متوسطة و نضيف الزيت و الكزبرة والثوم والملح والتوابل ونحرك باستمرار و عندما يصير الخليط سائلا نخفف من حدة النار و نستمر في التحريك حتى يتبخر ماء الطماطم كليا


في صينية فرن مدهونة بالزيت نضع الدائرة الاولى من البادنجان و نصب قليل من صلصة الطماطم و نضع فوقها دائرة اخرى من البادنجان و نصب فوقها ايضا قليل من الصلصة و نرش فوقها قليل من الجبن و كذلك بالنسبة لباقي الدوائر

ندخل الصينية الى الفرن حتى يذوب الجبن لمدة 10دقائق

يقدم هذا الطبق كمقبل ساخن
ونزينه بالخس ,,, وبالهنا والعافية 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...