الباذنجان المحشي بصلصة الطماطم و الجبن
طريقته سهلة و غير مكلفة**
المقادير
حبتان كبيرتان باذنجان
ملح و بهارات
4ملاعق كبيرة من الجبن المبشور حسب رغبتك في نوعها ..
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
4حبات طماطم
ملعقة كبيرة من الزيت
(ملعقة كبيرة من البقدونس و الكزبرة الخضرا )مفرومين.
3 فصوص الثوم مهروسة
ملح - بهارات
نصف ملعقة من الكمون
طريقة عمل الباذنجان المحشي
نغسل الباذنجان و نقطعه على شكل دوائر متساوية سمكها 1سم
نسخن الزيت في مقلاة نحمر دوائر الباذنجان و نرشها بالملح والبهارات
نقشر الطماطم و نزيل البذور نقطعها الى قطع صغيرة و نضعها في مقلاة على نار متوسطة و نضيف الزيت و الكزبرة والثوم والملح والتوابل ونحرك باستمرار و عندما يصير الخليط سائلا نخفف من حدة النار و نستمر في التحريك حتى يتبخر ماء الطماطم كليا
في صينية فرن مدهونة بالزيت نضع الدائرة الاولى من البادنجان و نصب قليل من صلصة الطماطم و نضع فوقها دائرة اخرى من البادنجان و نصب فوقها ايضا قليل من الصلصة و نرش فوقها قليل من الجبن و كذلك بالنسبة لباقي الدوائر
ندخل الصينية الى الفرن حتى يذوب الجبن لمدة 10دقائق
يقدم هذا الطبق كمقبل ساخن ونزينه بالخس ,,, وبالهنا والعافية
0 comments :
إرسال تعليق