طريقة عمل البسبوسة
المقادير :
– 5 أكواب سميد
– كوب دقيق
ملعقتان صغيرتان بيكنغ باودر –
كوبان زبدة –
– كوبان سكر
كوبان ونصف لبن زبادي –
ملعقتان كبيرتان طحينة
كوب لوز
لتحضير الشربات
– كوب سكر
– ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض –
– كوب سكر
– ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض –
ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير :
1- اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق والبيكنغ باودر والسكر والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة.
2- إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين.
3- زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات.
4- لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يكثف قليلاً. إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الزهر. أتركيه ليبرد تماماً.
5- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها. قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد.
7- قدّميها مع القهوة أو الشاي
0 comments :
إرسال تعليق