الخميس، 25 أبريل 2013

بسبوسة

طريقة عمل البسبوسة

المقادير :

– 5 أكواب
سميد 

 – كوب دقيق

ملعقتان صغيرتان   بيكنغ باودر – 

كوبان زبدة –

  – كوبان
سكر 

كوبان ونصف لبن زبادي –

 ملعقتان كبيرتان طحينة
 
كوب لوز 

لتحضير الشربات 
  – كوب سكر
– ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض – 
 ملعقة كبيرة ماء زهر 

طريقة التحضير :

1- اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق والبيكنغ باودر والسكر والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة.
2- إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين.
3- زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات.
4- لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يكثف قليلاً. إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الزهر. أتركيه ليبرد تماماً.
5- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها. قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد.
7- قدّميها مع القهوة أو الشاي



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...