الخميس، 25 أبريل 2013

كنافة شعر بالقشدة

المقادير:-
1-نصف كيلو كنافة شعر
2-كيلو قشدة
3-ثلاثة ارباع من الزبد
مقادير اعداد الشربات:-
3-1كوب سكر
2-كوب ماء
3-نصف معلقة عصير ليمون
4-ربع كوب ماء ورد

الطريقة:-
1-احضر صينيتان حافتهما قصيرة(2سنتيمتر)واحدة قطرها اربعون سنتيمتر والاخرى قطرها ستون سنتيمتر او اكثر بقليل
2-ادهنى الصينية الكبرى بالزبدة بقدر مساحة الصينية الصغيرة فقط
ثم قومى بتحضير الشربات واتركيه ليبرد وسخنى الزبد او السمن على النار الى ان تذوب ثم ضعى الكنافة فى اناء عميق على نار خفيفة ثم انثرى السمن او الزبد فوق الكنافة وفككى الكنافة باصابع اليد من بعضها الى ان تتشرب السمن اثناء تحريكها على النار الخفيفة ثم ارفعى الكنافة عن النار ثم ضعيها فوق الصينية المدهونة بشكل دائرى وبسماكة 2سنتيمتر وحتى تغطى المساحة المطلوبة ثم ضعى الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وقومى بتدويرها حتى يحمر لون الكنافة الملاصقة للصينية (مدة ساعة او ساعتين)وللتاكد من نضجها قوم بحفر عدة حفر باصابعك فى اماكن متفرقة لرؤية الكنافة الملاصقة بالصينية اذا كانت محمرة ام لا
3-ارفعى الصينية عن النار واتركيها لتبرد قليلا ثم قومى بتغطيتها بطبقة متساوية من القشدة واقلبى الصينية الكبيرة بانتباة فوق الصينية الصغيرة ثم زينى الكنافة بالقشدة والمربى ثم صبى قليل من الشربات فوقها ثم قسمى الكنافة الى اقسام حسب الرغبةوتقدم ساخنة
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...