الأربعاء، 6 مارس 2013

الكوردون بلو

 

 

 

 

المقادير:

- شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور ...

- شريحتان من لحم الديك الرومي(من الفخذ) .

- ملعقة من المستردة .

- ملعقة من العسل .

- ملعقتان من الدقيق .

- ملعقة من الكريمة .

- نصف فنجان من مرق الدجاج .

- ملعقة من البقسماط المطحون.

الطريقة :

- يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت .

- غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري .

- ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع .

- يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة .

- في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو .

- على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبى فيه أصابع الكوردون بلو .

- غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون .

- قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق.

- اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة .

- أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق.

- ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه.

- استمري في التسخين 4 دقائق .

- قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل).

- لا تعرضي الخليط للغليان .

للتقديم :

أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو .

اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .

في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو (في كل طبق أربع قطع ) والمقدار يكفي شخصين . 

وبالهنا والشفا ...


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...