الأحد، 31 مارس 2013

مكرونة السجق

Sausagepasta طريقة عمل المعكرونة بالسجق
 مكرونة السجق


- وقت التحضير:   40 دقيقة
- الكمية تكفي:  4 اشخاص

المكونات
- حبة بصل مفروم.
- 0.25 كغم بندورة.
- 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح.
- 0.50 عبوة معكرونة حلزونية.
- 10 حبة سجق مقطع إلى شرائح.
- حبة فلفل أخضر.
- 4 فص ثوم مهروس.
- زعتر جاف, ريحان حسب الرغبة.

طريقة التحضير
- تسلق المكرونة وتصفى.
- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم.
- تقطع نصف كمية البندورة إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر.
- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
- تضاف البندورة المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي.
- تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
- تصب المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.
وبالهنا والشفا ... 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...