الأحد، 17 فبراير 2013

لحم بقري بالصلصة الايطالية


* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):


500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح

زيت زيتون - زبد

1/2 كوب خبز محمص

1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب

1/4 كوب صلصة إيطالية


* مقادير الصلصة الإيطالية:

5 ثمرات طماطم + عصيرطماطم

1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء

1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة بقدونس

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري

1 ملعقة صغيرة خل

1/4 ملعقة صغيرة سكر

زيت زيتون للدهان




* الطريقة:

- تشوح شرائح اللحم البقري في الزيت  لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت.

- تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة).

- يخلط  الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها للخبز).

- توضع على كل شريحة خليط خبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون.

- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج.

- تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...