الأحد، 3 فبراير 2013

حلوي جزائرية

حلوي قرن الغزال
المقادير
250 غ دقيق
75غ سمن
  ملح
1ملعقة صغيرة الوان طبيعية خضراء وبيضاء " من عند العطار"
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض

  طريقة التحضير
نقوم بخلط الدقيق+سمن+شوية ملح ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلف العجينة ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمعها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء و تلصق جيدا ثم نقوم بقصها دوائر كما بالشكل ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بشوكة ^^

  ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق ..

وده شكلها النهائي 


وبالهنا والشفا 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...