الجمعة، 22 فبراير 2013

كنافة بالمكسرات

المقادير :
كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة ( حسب رغبتك )
 الطريـــقه :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
  ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح 
  ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
  ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
  ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
  فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
  أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
  ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
  تخلط جيدا
  نخرج الكنافة من الفرن
  نضع عليها القشطة المجهزة
  تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
  ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
  تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
  أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
  ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
  أضيفي إليها الشربات

  وهذا هو الشكل النهائي 




 طريقة عمل الشربات :
ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل .







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...