الأحد، 17 فبراير 2013

مكرونة بالصلصة البيضاء

المقادير
 
١ كيس مكرونة
٢ كبدة دجاج
٢ قوانص الدجاج
٢ قلب دجاج
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١٤ ملعقة صغيره فلفل أسمر
١٢ كيلوغرام حليب خالي من الدسم
١ بصلة صغيرة مفرومة
 * بقدونس
 

طريقة التحضير

 
١. في قدر على النار يغلى الماء ثم تضاف المكرونة وتترك لتنضج نصف نضج، تصفى وتغسل ويعاد وضعها فى ماء مغلى لتكمل نضج
٢. وبعد اتمام النضج تصفى وتغسل جيداً.
٣. تغسل الكبد والقوانص والقلوب جيداً ويزيل منها الدهون كلها وتقطع قطع صغيره، في قدر على النار يضاف زيت، البصل والكبد والقوانص والقلوب، يقلب قليلا ثم يضاف الملح والفلفل الاسمر والبقدونس ويترك لينضج.
٤. يوضع الدقيق على الحليب والملح والفلفل الاسمر ويقلب جيداً ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام، ياخذ نصف البشاميل ويضاف على المكرونه ويقلب جيداً.
٥. توضع نصف كمية المكرونه  في صينيه ثم خليط الكبد ثم باقي المكرونه ثم باقى خليط البشاميل، تدخل الصينية إلى الفرن لمده ساعه حتى تنضج وتقدم ساخنه.
 وبالهنا ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...