الجمعة، 25 يناير 2013

نصائح عملية لربات البيوت









• ان الزيوت أفضل من الدهون الاخرى , كالسمنة والزبدة ,
لأن كثرتها غير مفيدة , بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي . فالافضل ان نترك المقالي للمناسبات الخاصة

• استعمال الاواني غير اللاصقة , لنتيجة أفضل وطبق ناجح

• انزعي الجلد والدهون من الفراخ واللحوم قبل طبخها

• بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون , خلي المرقة تبرد تماما وشيلي طبقة الدهن المتكونه على سطحها بواسطة الملعقة . ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو للطبخ بكل ثقه وامان

• استعمل دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضير الأطباق والحلويات حتى مع الاطفال لانها تحتوي نسبه كالسيوم اكبر من الكامله الدسم (( المعلومه ده دكتوره اللي قالتلي عليها)).

• استخدمي التوابل على أنواعها المختلفه ( بهارات ,كمون , قرفة , قرنفل , هيل ,كاري ) والأعشاب العطرية ( الزعتر , النعناع , ريحان , روز ماري  ) ولاتنسي الثوم والبصل فهم من افضل المطيبات.

• لمزيد من النكهة انقعي اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخها ويا سلام لو حطيتي معلقه مسترده بتفرق جاامد جدا في الطعم .



لا ننسى اداب الطعام :
*نختار هيئه جلوس صحيحه ومريحه مناسبه للطعام

*نجتمع على الطعام حتى تحل به البركه

*نأكل الطعام وحرارته معتدله وليس حارا يحرق

*نسمي الله

*نأكل باليمين

*نأكل مما يلينا

*نأكل ثلث بطن ((يعني نقوم جعانين))

*نحمد ربنا بعد الانتهاء

*نغطي الطعام: لتفادي وقوع الحشرات والقاذورات فيه



***بعض النصائح العملية :






 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...