السبت، 5 يناير 2013

ورقة اللحمة بالبطاطس

المكونات اللازمة لعمل ورقة اللحمة بالبطاطس :
  • كيلو واحد من البطاطس.
  • ثلاثة حبات من الجزر.
  • ثلاثة حبات من الفلفل الرومي.
  • حبة بصل كبيرة الحجم.
  • طماطم وملح.
  • 750 جرام من اللحم الشرائح.
  • ملعقة كبيرة من السمن.
  • زيت وفلفل.
  • مكعب مرقة.
طريقة عمل ورقة اللحمة بالبطاطس :
  • نقوم أولاً بتقطيع البطاطس إلي مكعبات, وكذلك الفلفل الرومي والجزر.
  • بعد ذلك نقوم بخلط البطاطس مع كل من الفلفل والجزر.
  • ثم نقوم بفرم البصلة, ونضعها على الخليط السابق, ونتبل بالملح والفلفل.
  • ثم نحضر الإناء المخصص ويكون متوسط الحجم, ويدهن بالزيت.
  • ثم نضع نصف كمية الخليط في الإناء ونضع فوقه اللحم, ثم نضع المتبقي من الخليط.
  • نقوم بعدها بتغطية الخليط كله بحبات الطماطم, ثم نضع ملعقة السمن, ونضيف ماء, ونضع الإناء على النار حتى ينضج اللحم.
  • بعدها نضع الإناء في الفرن حتى يحمر الوجه, ويقدم مع الأرز الأبيض.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...