الاثنين، 30 يوليو 2012

سلطة


صينية البطاطس بالشاورما


المقادير :
500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة

4 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بصل، 
6 فص ثوم مهروس

خليط البطاطس

4 حبة كبيرة بطاطس، مسلوقة, ساخنة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ، ناعم
1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم
2 قرن فلفل اخضر، مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
1/2 كوب حليب

البشاميل

4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سمن
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن موزريلا
2 ملعقة كبيرة زبدى مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

الطريقة :

سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط
احضري طبق فرن واسع
الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن
في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح لون البصل ذهبي وزعيه فوق اللحم
البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة إلى تصبح قطع صغيرة جدا
أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس
أضيفي الزبدة والحليب وقلبي إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة
بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس إلى كرات متوسطة الحجم ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق
البشاميل : في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح
أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة سميكة أضيفي الجبن وقلبي
وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما
وزعي قطع الزبدة ، البقسماط ، والبابريكا على البشاميل
ادخلي الطبق إلى الفرن 30-40 دقيقة إلى أن يكتسب لون ذهبي مشهي
دعيه يبرد قليلا قبل التقديم وبالهنا والشفا 

افكار



نقلا عن موقع فتافيت ^_^

الأحد، 29 يوليو 2012

افكار حلوة





لو عندك عجين وعاوز تشكيل تجيب مفرش بلاستيك اى شكل وتغسلى كويس وتنشفية وتحطى على العجينة وتضغطى علية بالشوبك وهياخد شكل المفرش

 بنقوم بتفريغ  التفاحة في نصفها  ونحط جزراية بالطول وفيها اعواد اسنان ونغطي اعواد الاسنان بالفاكهة ^_* 

قطايف


القطايف


المقادير
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب حليب دافئ
3/4 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
للحشو : مكسرات "بندق -فسدق - عين جمل - زبيب " حسب الرغبة
- لصنع شربات (قطر ) ناجح
يحضر الشربات (القطر) من ضعفى كمية الماء سكر(اى كوبان من السكر مع كوب من الماء-وقبل البدء فى الغليان يجب إضافة القليل من عصير الليمون.

-فى حالة إستخدام الشربات (القطر) مع القطايف أو الكنافة أو البقلاوة او البسبوسة (وهى ساخنة) فالأفضل ان يكون دافىء.

الاثنين، 23 يوليو 2012

وردات الخلية


وردات الخلية
المقادير:

مقادير العجينة :
2 كوب دقيق ابيض
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة شاي باكينج باودر
2 ملعقة طعام سكر
رشة ملح
1/4 كوب حليب باودر
1/4 كوب زيت زيتون
ماء للعجن
الحشوة :
جبن كيري مقطع 9 مكعبات
أو يمكنك استخدام أي جبن كريمي غير مالح
بيضة لدهن العجينة
سمسم أو حبة سوداء للتزيين
شيرة أو عسل طبيعي

الطريقة:

- تخلط مقادير العجينة وتعجن حتى تتكون عجينة طرية متماسكة
- تدهن بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك حتى يتظاعف حجمها
- تقسم كور صغيرة بحجم الزيتون وتحشى بالجبن وتوضع في قوالب صينية الكب كيك بعد دهنها أو يمكنك وضعها في صينية عادية بحيث كل وردة بها 6 كور وتغطى وتترك على الاقل 15دقيقة حتى يتضاعف حجمها
- تدهن بالبيض وترش بالسمسم
- تدخل فرن مسخن 350 فهرنهايت في الرف الأوسط حتى تستوي ثم تحمر من أعلى
- فورا خروجها من الفرن تسقى بالشيرة أو العسل

الأحد، 15 يوليو 2012

نتيجة الثانوية العامة 2012 فور اعتمادها من وزارة التربية و التعليم





تقريبا كل الطلبة عارفين موعد نتيجة الثانوية العامة 2012 وبانها اصبحبت الان على وشك الظهور وذلك  ظهر يوم الاثنين 16 يوليو 2012 بالنسبة للاوائل ومساء نفس اليوم لبقية الطلاب.
حيث من المنتظر تسمية اوائل نتيجة الثانوية العامة 2012 بالاسم عبر مؤتمر صحفي سيعقده وزير التربية والتعليم خصيصاً لهذا الغرض، كما سيتم من خلاله اعتماد نتائج الامتحانات لطلاب الثانوية العامة 2012 رسمياً
على نتيجة الثانوية العامة برقم الجلوس على موقع وزارة التربية والتعليم  خلال موقع مدونة التنقيب عن الذهب   ولكن وبسبب الثقل في قاعدة البيانات والتزاحم لمعرفة نتيجة الثانوية العامة 2012 باسرع وقت  بعد اعتمادها من وزارة التربية والتعليم ورقم الجلوس كخدمة خاصة وللتسهيل على الجميع.




.

السبت، 14 يوليو 2012

بيتزا بالمشروم " اسهل طريقة "




أسهل طريقة لعمل البيتزا بالمشروم ^^

المكونات : 

عجينة البيتزا الجاهزة ,,, مشروم ,,, قطعة من الجبن الشيدر ,,, فلفل أصفر وأخضر أو اي لون حسب الرغبة .. زيتون اسود واخضر مخلي ,,, صوص البيتزا ..

**طريقة تحضير صوص البيتزا **..: ( نضع قليل من الزيت علي نار هادئة ثم نضيف الثوم مع التقليب الي ان يكون لون ذهبي فاتح وقبل احمراره نقوم باضافة عصير الطماطم مع التقليب الي ان تمتزج المكونات ونضيف البهارات ) ..

الطريقة :

نقوم بقطع المشروم الي انصاف بحيث يصبح شكل هلال .. ثم نقوم بتقطيع الفلفل الي شرائح ... ونقوم ببشر الجبن الشيدر ..

نقوم بوضع العجينة الجاهزة في صينية متوسطة الحجم ثم نضع الصوص ونوزع الصوص فوق سطح العجينة بالكامل ..ثم نرش الجبن الشيدر المبشورثم نضيف قطع المشروم ,, ونوزع قطع الزيتون والفلفل ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة وبالهنا ^^..

** ^_^** اقتراح الشكل النهائي للتقديم^^ 


الجمعة، 13 يوليو 2012

رقائق بالشيكولاتة






المقادير::
عدد واحد لفة جلاش ...
عدد واحد قالب شيكولاتة خام ..
سمن أو زبد للدهان ... 
لعمل الشربات : 2 كوب سكر .. 2 كوب ماء , فانيليا ..
 لتجهيز الشوكولاتة نضعها في حمام ماء دافيء الي ان تذوب ونضع جوز هند علي الشوكولاتة أو أي مكسرات حسب الرغبة^^
الطريقة :: 
تدهن صينية متوسطة الحجم بالسمن ونضع نصف كمية الجلاش ونقم بفردها في الصينية ثم نضع الشوكولاتة التي تم اذابتها ثم نضيف النصف الثاني من الجلاش ونقم بفردها في الصينية ونقوم بدهنها بالسمن او الزبد حسب الرغبة ونضعه في فرن متوسط الحرارة .. لمدة ربع ساعة .. ثم يٌسقي بالشربات ... وبالهنا ^^ 
للتزيين تفاح أو اي فاكهة حسب الرغبة ..^_^

الموكا موس


المقادير:
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس سكر
ربع كاس شكولاته سائله
2 ملعقه نسكافيه مذوبه في قليل من الماء
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
رشه فانليا
3 ملاعق جلاتين مذوب
للوجه:
2 ملعقه نسكافيه ملعقه سكر بودره مخلوطه مع 6 ملاعق ماء ونص ملعقه جيلاتين
الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج
تضاف الفانليا والجلاتين المذوب مع الاستمرار في الخفق
نقسم الخليط الى قسمين
قسم نضيف اليه الشكولاته السائله ونخفقه
القسم الثاني يضاف اليه النسكافيه المذوب ونخلطه جيدا
نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نضيف اليها القسم الاول وتترك في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني ونتركه في الثلاجه ليجمد
نضع عليه خلطه الوجه ونتركه لمده يوم في الثلاجه ويقدم... بالهنا ^^

الأحد، 8 يوليو 2012

دجاج بالصلصه البيضاء والمشروم

المقادير:

أوراك دجاج حسب عدد الاشخاص
يصل مقطع صغير
ملعقه كبيره زبده
3 فصوص توم
ملح وفلفل اسود وورقتين غار
ملعقه كبيره خردل
كوب ماء
علبه مشروم
كريمه خاص بالطهي
قليل من الزعفران

الطريقة:

نضع الزبده في قدر علي النار ثم نضيف البصل والثوم وورق الغار والملح والفلفل
يغسل الدجاج جيدا ويعصر عليه الليمون
يضاف الدجاج الي القدر
اضيفي كوب ماء ويترك حتي ينضج
اضيفي المشروم والكريمه والزعفران ويترك يغلي قليلا مع التحريك
يرفع من النار وتؤخذ أوراك الدجاج وتحمر في الفرن
ترص أوراك الدجاج في طبق التقديم ونضع عليه الصوص
ويقدم بالعافيه

السبت، 7 يوليو 2012

دجاج بالحمص

المقادير
2/1    ملعقة صغيرة     زعفران
2     ملعقة كبيرة     ماء
2     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
2/1 1    ملعقة صغيرة     بابريكا
1     ملعقة صغيرة     كمون
2/1    ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
2     ملعقة كبيرة     زيت
1     كيلو     دجاج
2     كوب     حمص منقوع ومسلةق
10     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل مفروم
2/1    كوب     بقدونس مفروم


فيليه الدجاج مع مكرونة بصلصة الجبن












المقادير
500    جرام     مكرونة سباجيتي
4     قطع     فيلية دجاج
2/1    ملعقة صغيرة     اوريجانو
2/1    ملعقة كبيرة     ريحان
2/1    ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
4/1    ملعقة صغيرة     بابريكا
4/1    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
2    ملعقة كبيرة     زبدة
صلصة الجبن
4/1    كوب     زبدة
4/1    كوب     دقيق
2/1 2    كوب     حليب
2     كوب     جبن شيدر مبروش
2/1    ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
2    عود     بصل اخضر شرائح

الطريقة
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

2. أضيفي المكرونة. دعي المكرونة تطهي لمدة ٧ إلى ٩ دقائق إلى أن تنضج تماما.

3. ضعي قطعة من ورق الزبدة على طاولة المطبخ أمامك. أنثري عليها قليل من بخاخ الزيت. ضعي قطع الدجاج على الورقة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي قطع الدجاج عدة طرقات.

4. في طبق صغير ضعي الأوريجانو، الريحان، الملح، البابريكا والشطة.

5. أنثري نصف كمية البهارات على قطع الدجاج. إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وأنثري بقية البهارات. أضغطي على البهارات لتلتصق بالدجاج.

6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة. أضيفي قطع الدجاج. إنتظري لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط المطبخ إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن ينضج الدجاج تماما. قلبي الدجاج عدة مرات أثناء فترة الطهي.

7. صلصة الجبن: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

8. أضيفي الحليب. قلبي الحليب والدقيق إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. دعي الصلصة تطهي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق.

9. اضيفي الجبن، الملح والفلفل. قلبي الصلصة إلى أن يذوب الجبن.

10. في طبق تقديم واسع ضعي المكرونة. أسكبي صلصة الجبن على المكرونة. وزعي قطع الدجاج وصلصة الدجاج. أنثري البصل الأخضر وقدمي مباشرة.

وصفة من منال العلم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...