الاثنين، 5 نوفمبر 2012

اقماع الدجاج المحشية

العجينة
3 أكوب دقيق ابيض 
 2ملعقة طعام زيت
1ملعقةطعام خميرة
1 ملعقة طعام سكر
1ملعقة صغيرة بكينج بودر
3 ملاعق طعام حليب بودرة
ماء للعجين
اخلطي كل الموادمع بعضها واتركيها ترتاح ربع ساعة في هذا الوقت جهزي الحشو
الحشوة
نصف كيلو صدور مقطعةصغيرة
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة طعام ثوم مطحون
حبة ماجي 
نصف ملعقة صغير ةفلفل اسود مطحون
1ملعقة صغيرة (كركم)
نصف حبة فلفل احمر حار مفرومة (حسب الرغبة لكنها ماتعطي حرارة ونكهتها يمييي)
عصير ليمونة او نصف عصير ليمونة+ ملعقة اكل ماسترد
ثلث كوب كزبرة خضراء مفرومة
1ونصف ملعقة طعام مايونيز

التحضير
طريقة الحشوة
سخني الزيت على النار ثم اضيفي الدجاج عندمايتغير لونه قليلا اضيفي البهارات والماجي والثوم عندما ينشف ماءه اضيفي عصير الليمون واتركيه يتسبك ثم اطفئي النار اضيفي المايونيز وقلبي ثم الكزبرة الخضراء
قسمي العجينة الى 3 اقسام افرديها على شكل مستطيل كبير قطعيه شرائح لفي كل شريحة على قمع ادهينها بيض ورشي سمسم ثم ادخليها فرن حرارته 450 ف 5 دقائق ثم حمريه من الاعلى
اتركيه يبرد قليلا فككيه من الاقماع ثم احشيه وتمتعي بالطعم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...