الخميس، 29 نوفمبر 2012

أرز بالقرفة

أرز بالقرفة ,,,

المقادير:

3 كوب أرز  ///  لحم موز بتلو الكمية حسب رغبتك

3/1 كوب لوز مقشر

3/1 كوب زبيب

1 بصلة متوسطة

2 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة كبيرة سكر بني

1 ملعقة كبيرة  سمن بلدي

2 ملعقة كبيرة  زيت ذرة

3 ورقات لوري / 3  حبهان  / ملح وفلفل

 طريقة الطهى :


فى إناء كبير، يوضع ماء ثم البصل وورق اللوري و الحبهان ويتبل بالملح والفلفل. يترك الماء ليغلى ثم توضع اللحمة لتسلق.
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، فى صينية للفرن، يوضع اللحم
 و2 ملعقة زبيب ثم توضع الصينية فى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يحمر اللحم.
فى هذه الأثناء، يغسل الأرز جيداً ثم يصفى. فى إناء كبير لا يلصق، يسخن السمن ويضاف الأرز ويقلب ثم تضاف ½1 ملعقة قرفة والسكر ويتبل بالملح. تقلب المكونات جيداً لتخلط ثم يضاف الماء ويترك على نار عالية حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة ويترك لينضج لمدة 20-25 دقيقة.
فى طاسة صغيرة، يسخن الزيت ثم توضع المكسرات و باقى القرفة وتقلب المكونات حتى تحمص.
فى طبق للتقديم، يوضع الأرز ثم تضاف المكسرات ويوضع اللحم من فوق. يقدم فوراً. 
       

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...