الثلاثاء، 6 نوفمبر 2012

مكرونة

المقادير
  • كيلو جرام دجاج مسلوق
  • ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
  • ملعقة صغيرة فلفل أبيض 
  • 2 كوب مرقة دجاج 
  • 2 كوب حليب 
  • 6 ملاعق كبيرة دقيق 
  • زبدة لورباك 
  •  50 كيلو جرام مكرونة  
  • جبنة بارميزان مبشورة
طريقة التحضير
- تسخن الزبدة في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقةٍ خشبيةٍ, حتى يصبح لون الدقيق ذهبياً
يضاف الحليب والمرقة مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون الكتل, ونحصل على قوامٍ غليظٍ، ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونترك الخليط قليلاً ليبرد
- يسحب الدجاج المسلوق إلى قطعٍ صغيرةٍ, ويُخلط في وعاءٍ عميقٍ مع المعكرونة المسلوقة

- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ

 - يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...