الأربعاء، 14 نوفمبر 2012

اتيكيت الطبخ






للأسف رغم التقدّم العالمي، تؤكد الاحصاءات العالمية أن 87 مليون شخص يعانون سنوياً من حالات تسمم ناتجة عن الطعام! ابقي هذا الرقم في بالك وطبقي القواعد التالية لتُجنبي عائلتك وضيوفك هذا المصير!

* النظافة :

ثم النظافة  والنظافة! بعض تلك القواعد يجب أن تُصبح جزءاً من طباعك اليومية والعفوية من دون أي يصبح الامر سرساباً لان سرساب النظافة غالباً ما يصيب النساء. فإذا كنت تستخدمين لوحة قطع خشبية، احرصي أن تنظفيها بعد كل استعمال

 بالمياه الساخنة، الصابون والخل 

لتتأكدي أنك قطعت الطريق أمام البكتيريا الناتجة عن بعض الاطعمة وأولها اللحوم .. 


* الكمية :

اجتماعياً من غير المقبول أن تطهي أكثر من حاجة للضيوف وأن تضعي على المائدة ما يفوق قدرتهم وقدرة عائلتك. ومن الأفضل ان تكون الأطعمة طازجة حين تقدميها على المائدة. 
ولكن هذا لا يعني أن ترمي أطباقاً طهيتها قبل يوم أو اثنين إن كانت لا تزال بحال جيدة


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...