الخميس، 22 نوفمبر 2012

موس المانجو

موس المانجو
5 حبات مانجو كبيرة الحجم.
- 2 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 1 عُلبة حليب مكثف ومحلىَ.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- أوراق نعناع طازجة للتزيين.

الطريقة:
1- تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد، ويقطع اللحم من حول النواة، وتستخدم 4 حبات لعمل الموس وتترك الخامسة للتزيين.
2- تسكب مكعبات المانجو فى الخلاط الكهربائى، وتخفق جيداً حتى تصبح بيوريه (هريساً) سميكاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة.
3- يسكب ½ كوب من بيوريه المانجو فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يذوب الجيلاتين.
4- فى وعاء كبير، تمزج الكمية المتبقية من بيوريه المانجو مع الحليب المكثف حتى يندمجا معاً، ثم يترك المزيج فى البراد لمدة 15 دقيقة.
5- تخفق كريمة الخفق مع السكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تعلو وتتماسك.
6- تضاف الكريمة إلى مزيج المانجو، وتقلب به جيداً بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
7- يسكب موس المانجو فى كاسات التقديم، ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، ثم يُخرج من الثلاجة ويزين ويقدم.
8- كما يمكن إستخدام موس المانجو كحشو وحدات تارت الفواكه أو الدنش أو الكيك. وبالهنا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...