الخميس، 8 نوفمبر 2012

سمبوسك بالبطاطس












مقادير عجينة السمبوسك :
500 جم دقيق 
ا كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة 
ملح وبهارات 
طريقة تحضير العجينة : 
يخلط الطحين مع الماء والخميرة والبهارات بالايدي ويدعك جيدا حتي الحصول علي قوام مناسب  .
تقطع العجينة الي قطع صغيرة وننثر الدقيق علي سطح مستوي ثم تمد العجينة بواسطة مدلك العجين للحصول علي دوائر رقيقة ..
مقادير الحشو : 
3 بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور / بقدونس / ملح / فلفل اسود / كزبرة خضراء / 2 فص ثوم مفروم
طريقة الحشوة : 
تقشر البطاطس ثم يتم غسلها جيدا وتقطع مكعبات ثم يتم سلقها بالماء حتي تصبح طرية ثم تصفي من الماء ونضعها جانبا  
 ثم يضاف اليها باقي الخلطة " الجبن والبقدونس والبهارات والكزبرة والثوم " 
ثم تحشي قطع العجين بمعلقة من الحشوة ثم تغلق علي شكل نصف دائرة وتكبس الاطراف بالشوكة للالتصاق الجيد ..
يحمي الزيت للقلي  ثم نضع قطع السمبوسك علي دفعات حتي الاحمرار ثم تسحب وتوضع علي ورق المطبخ وتقدم ساخنة  .. 
وبالهنا ...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...