الخميس، 25 أكتوبر 2012

ريش ضاني

المكونات :
800ج ريش ضاني
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقتين كبيرتين دبس الرمان
ملعقتين كبيرتين دقيق
ملعقة كبيرة نشا
كوبين مرق لحم
نصف كوب كريما
ملح و فلفل
رشة جوزة الطيب
 الفلفل الاخضر
ملعقتين كبيرتين زيت 

الطريقة :
تتبل الريش بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و ثم تمرر في الدقيق .
تسخن طاسة على النار , يوضع بها الزيت و تشوح الريش على نار قوية من الجانبين الى ان تاخذ اللون البني الغامق .
ترفع من على النار و توضع في طبق جانبا .
في نفس الطاسة , تضاف الزبدة و النشا ثم يقلب الكل ويضاف المرق تدريجيا مع التحريك المتواصل .
يضاف دبس الرمان و الملح و الفلفل والفلفل الاخضر .
تضاف اخيرا الكريما ثم الريش و يغطى الكل . يترك الى ان تنضج الريش على نار هادئة
تقدم مع الأرز , بالهنا و الشفا.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...