الجمعة، 19 أكتوبر 2012

البرياني

 
 
 
 
 
المقادير:
أرز
كاس عدس مسلوق
(زبادي)

3 بصلات مفرومات
4 فصوص ثوم
نصف كاس زيت
حزمة كزبرة م
1kg لحم
3 بطاطس مقطعين قطع كبيرة و مقلين
3 بيضات مسلوقين
ملح, فلفل أسود,بهار البرياني , كمون حب, كمون بودر, هيل , كركم, زعفران, زنجبيل
الطريقة:
ينقع الأرز لمدة 1h أو ساعتين
في طنجرة بها زيت ساخن نقلي البصل والثوم إلى أن يصير لونها دهبي اللون.
في صحن عميق ضعي اللحم مقطع قطع متوسطة وصبي عليه الزبادي وصفي البصل من الزيت و ضعيها على اللحم تم البهارات و الكزبرة
أتركيهم مدة طويلة ( ليلة كاملة ليصبح اللحم رطب و سريع النضوج)
في حالة ما عندك وقت خليه مرقد ساعتين.
في نفس الزيت الي قليت فيه البصل ضعي خليط الزبادي مع اللحم يتقلى , غطيته مدة 15min ينضج من بعض ضفت كاس ماء وخليته مدة أطول تم ضفت العدس.
سلقت الأرز وحطيت طبقة أرز و طبقة خليط اللحم+بطاطس +بيض تم أرز و غطيته بورق الألمنيوم و دخلته الفرن 15min
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...