الأحد، 24 يونيو 2012

الروبيان بصلصة البابريكا

الروبيان بصلصة البابريكا
المقادير
1     كيس     مكرونة صغيرة الحجم
1     كيلو     روبيان مقشر
1     ملعقة كبيرة     زبدة
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مهروس
2     ملعقة كبيرة     دقيق
2     حبة متوسطة     طماطم مفروم
1     حبة كبيرة     فلفل أحمر حلو مفروم
1     حبة كبيرة     فلفل أصفر حلو مفروم
1     حبة كبيرة     فلفل أخضر حلو مفروم
2     كوب     مشروم شرائح
2     كوب     مرق
2     ملعقة كبيرة     بابريكا
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1/2 1    ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     كوب     كريمة سائلة أو كريمة حامضة
2    ملعقة كبيرة     بقدونس مفروم
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
2. أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق إلى أن تنضج تماما.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
4. أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
5. أضيفي الروبيان وقلبي على نار قوية إلى أن يصبح لونه زهري.
6. اضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يندمج ويختفي تماما مع الروبيان.
7. أضيفي الطماطم، الفلفل، المشروم، البابريكا، الشطة، الملح والفلفل. قلبي المواد على نار قوية إلى أن تلين.
8. أضيفي المرق والكريمة. قلبي المواد إلى أن تغلي الصلصة. دعي الروبيان يطهي لمدة ٥ دقائق إلى أن ينضج تماما.
9. أحضري طبق تقديم واسع. صفي المكرونة وأسكبي في الطبق. أسكبي الروبيان وصلصة البابريكا على المكرونة.
10. وزعي البقدونس على الروبيان بصلصة البابريكا وقدمي مباشرة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...